Под звуки труб всеобщего парада

Юнона Таранова
Под звуки труб всеобщего парада,

Где болью кровоточит слово «надо»,

Обман рождает демонов слепых,

Свирепый Кронос пожирает их...

Но страх не исчезает, и отрады

Не может испытать хотя б на миг

Кто божеством себя считать привык...

И мраку — мрак, и множатся преграды,

И в бездну тянется за ним слепая рать...

И никому её не избежать...

***

Кошмар? Открой глаза, проснись!

С восходом Солнца возродится жизнь.

Простится... Верь!.. И душу приготовь
 
К тому, что в ней  рождается любовь.

Она — спасенье...

2014