Доброе слово и кошке приятно

Антишина Татьяна
Доброе слово и кошке приятно.
Даже когда пробормочет невнятно
пьяный прохожий: "Ну что ты? Не плачь!"
Знай, что прошла полоса неудач.

Он и не вспомнит потом, что он сделал,
просто тебя пожалев неумело.
Ты же услышишь малиновый звон.
Это работает вечный закон.

Слов изречённых неведома сила.
Скольких она до небес возносила.
Скольким поможет ещё и спасёт.
Слову под силу, мне кажется, всё.

25.10.2014