Как осенняя хмурь входит в дом непогодью разлука

Игорь Анатольевич Иванов
Подражание С.Есенину

Как осенняя хмурь, входит в дом непогодью разлука,
с губ слетают слова, как пожухлые листья с деревьев.
В глубине тёмных глаз, как в пруду, застоялася мука.
А в душе воет ветер да хлопает дверью.

Друг ушел безвозвратно, как в землю уходит вода.
Вдруг туман растворился, и чёткими стали предметы.
Не вернуть прежней сказки уже никогда –
заросли все тропинки, следы и приметы...

Как осенняя хмурь входит в дом непогодью разлука,
с губ слетают слова, как пожухлые листья с деревьев.
В нашей жизни и так слишком трудно найти себе друга,
чтоб уйти сгоряча, на минувшее хлопнувши дверью...

18.04.1991.