Мои поезда

Ирина Лепкова
Мои поезда убегают туда, где тепло,
Туда, где солёные волны и белое солнце
Туда, где в прозрачной воде утопает весло
И маленький солнечный зайчик играет в оконце.

Мои поезда убегают быстрей, чем года
Туда, где весна, где любовь, где жасмин и тюльпаны
Туда, где в  холодном ручье прожурчала вода,
Туда, где забытые вечные дальние страны.

Мои поезда... Как легко слушать песню колёс!
По рельсам бегут сквозь года и бессонные ночи
Мои поезда растревожили душу до слёз -
С любовью, с рассветом  душа расставаться не хочет...

Мои поезда... Вы сейчас далеко-далеко -
Мои поезда ожидают меня на перроне...
Я сяду в последний  вагон и мне станет легко
Легко сосчитать облака как прошедшие годы!