Жираф

Александр Жолкевский
(Рисунок гуашью С. Дали "Жираф в огне" )

В пылающей пылью дали,
оранжевый стелется чад,
рисует шедевры Дали,
и плещется озеро Чад.
Изысканным танцем жираф
плетёт длинношеее па...
Но факелом вспыхнет жара
на шею жирафью упав.
Пустой зарыдает рыдван
закат догоняющий вскачь
по диким просторам саванн
за стадом шагающих мачт.
Промедлит последний жираф -
оставшись в кромешной ночи,
чадящее небо вобрав,
кинжальным огнём закричит;
в плену истончившихся рук,
дымящимся хрипом сипя,
взрывая земную кору,
на клетки поделит себя.
Уложится в шкафчик скелет,
по ящичкам спрячется рост,
в разорванно-раневый цвет
окрасится венчик из роз.