Ветер-странник брёл с клюкою

Борисова Вера
Ветер-странник брёл с клюкою по старинке
Вброд по небу, за собой ведя
Хрупких листьев золотые льдинки
В беспросветном мареве дождя.
Я смотрела вверх на стаи галок
С дна залитой осенью земли,
Понимая всю никчёмность перепалок,
Споров, ссор. Куда они вели?
Всё равно под вакуумной толщей
Умиротворения ясней,
Что все истины никак не стоят больше,
Чем покой сентябрьских ватных дней.