Сколько надо шагать...

Натесвам
"Сколько надо шагать,
          чтоб дойти до конца
                одиночества?..
              Виктор Игнатиков.

Можно век свой прожить,
не дойдя до конца одиночества,
если греешь его,
если холишь упрямо в груди,
ты не жди, в бесполезные веря пророчества,
сладких грёз миражи,
не растопишь снегов,
не расплавишь неверия льдин.
Ты вокруг оглянись:
разве людям вниманья не хочется?
Улыбнись невзначай,
руку помощи им протяни,
и, глядишь, связи с миром тихонько упрочатся,
и наладится жизнь,
и покинет печаль,
и любовью наполнятся дни.