В моём селе метут метели...

Иван Тернов
В моём селе метут метели,
Работой заняты своей.
И трактор мощный еле-еле
Дорогу торит меж полей.

Тут день спокойнее и тише
И жизнь размеренно идёт,
А в доме том, откуда вышел,
Родня далёкая живёт.

Когда-то были молодые...
От красоты уж нет следа.
Быстрей, чем жёны городские,
Стареют сёстры от труда.

И брат за клуб на бой кулачный
Давным-давно не выходил.
От зрелых лет и жизни брачной
В нём слишком много стало сил.

Спит дядька, никому не нужен -
О чём мечтал. Глубок тот сон.
Его супруга, по тому же,
Коров не смотрит из окон.

Слова любовные допели,
На ложе вечное легли.
В моём селе метут метели.
Мою тропинку замели.