Почивают почтари...

Валерий Крайцев
Почивают почтари
В пост на лаврах облезлых
И заначки кручиной мучают.
Из ведра дырявого сотвори
Оберег для прорех болезных.
Эту бездну
Бубном своим бубновым
Поперёк козырей не буди.
И сновать будет слово снова
В негах оторопи и кутьи.
Залечил лунные валуны
Поволокой птичьей…
То-то радостей у луны -
Волочить обличье
И печальникам выжечь плечи.
А ведь это ещё не вечер!
Это утро явилось муторным.
Прытью беличьей с хвостом куторы…
………………………………………..
Сел на засеку
Серым светом.
Путал пасеку
Лисьим следом.
Трогал ветры
Хитрыми бедами.
Норам недра
Гневить не следует.
Норам впору
На поклон к бору.
Не соборуй бряцанье борова.
Для понурых - и шельмы шоры
Что загашник для вшивых норовов.
И хромой не услышит хора.
Что незрячему хороводы?
Поперхнулись все избы сором
Под заплатой кривой свободы.