Зима пришла

Леонид Беликов 2
Мы у природы вновь в фаворе
С небес обильный сыпет снег,
К нам новый год примчится вскоре
По ледяным долинам рек.

Мороз, как мастер, терпеливо
Сведет речные берега,
Чтоб через речку нес красиво
Олень роскошные рога.

Мороз все делает с любовью.
Все тише бег безумных вод,
Все больше зимнему безмолвью
Природа силы отдает.

Ее фантазия безмерна,
Над горизонтом в вышине,
Она как мудрая Минерва
Летит на бешеном коне.

Когда под снежным покрывалом
Она укроет лес, поля,
Тогда под солнцем бледным, вялым
До теплых дней уснет земля.