Опять во сне

Геннадий Серов
За мной не надо повторять такое,
Летаю в облаках, во сне опять.
Не скрыть наверно мне, а я не скрою,
Не устаю я крыльями махать.

Быть может, как взлечу, а может даже,
Как разбегусь на берегу крутом.
Я налегке взлечу и без поклажи,
Я чувсвтвую себя в душе орлом.

Хочу взлететь и улететь не к чёрту,
И не к Кощею с бабою Ягой.
Попал укол, чтоб в нужную аорту,
Летать я буду с выхлопной трубой.

Да, я мечтатель, надоело - ужасть.
Дороги нет, куда теперь идти?
О, если б знать, какая ждёт нас участь?
Я не свернул бы с нужного пути.

Что тянет в путь - дороги, передряги,
Болота, жижа, грязь и суета?
Конечно, вовсе я не рвусь в варяги,
Но надоела, точно, маята.

Да, надоело слушать лицемерье,
Но не исправить, коль и захотеть.
Уже так поздно, умерло доверье.
Борюсь пока, ну чтоб не помереть.