Ожидание

Валерий Заика
Не прочувствуешь душой, а отвернёшься.
В стылом сердце тихий омут и покой.
Ох, не знаю я, когда же ты зажжешься
На любовь мою ответною свечой!?

Вот и свет не мил. Сегодня думать в тягость.
За окошком пялит очи темнота.
Существом своим сиреневую гадость
Поставляет сквозь провалы-ворота!

Ты застыла в одиноком изваянье.
Не согрелась от костра моей любви!
Ну, а мне, опять печалить в ожидании
И мечтать, когда споют нам соловьи!