Перед Самайном

Екатерина Тавлинкина
Скоро вновь
мрак преклонит пред Вами колени,
Явит кроткий свой лик...
Ныне просто зайти за черту, где беснуются тени
И остаться средь них -

Может быть,
вскружит голову тёмным восторгом,
Что пьянее вина;
Не пускайте к душе то, что дОлжно держать за порогом -
Ночь безмерно темна.

В этот раз
Вам так просто не ведать сомнений,
Чтоб направиться вниз -
Приглашают пройти Вас на дно коридором затмений,
Даже звёзды сошлись!

Верь иль нет,
если мрак так навязчиво манит,
Ни к чему ворожба;
С удовольствием в танце кружиться с тенями у Грани -
Это Ваша судьба.

Я молчу,
заговоры держа наготове,
Жажде слов вопреки:
Ведь у тех, в ком не сыщешь родства по обету иль крови,
Редко просят руки...

Но сейчас,
протокол соблюдая смиренно,
Опуская глаза,
Я осмелюсь просить: как бы тьма ни была вдохновенна,
Возвращайся назад.

30.10.2014 г.