Русские умельцы

Иван Есаулков
Нам чаще неизвестны имена
Умельцев – резчиков и живописцев,
Их мастерством обязана страна
И восхищаться и всегда гордиться.

Бурак* и прялка, коробья**, сундук
Расписаны любовно и искусно...
Не так уж много их сейчас вокруг –
И потому становится мне грустно!

В деревне однотипные дома,
И нет резьбы на крышах и у окон.
А повстречаешь... и сойдёшь с ума:
Так всё прекрасно, живо и высОко!

Умельцы на Руси перевелись,
Уже нет ни династий, ни традиций!..
Совсем другою стала наша жизнь,
И кажется, что нечем нам гордиться!

-----
* Бурак – сосуд из берёсты цилиндрической формы.
** Коробья’ (устар.) - короб, сундук из дранки или луба.