Что это крайне тяжёлый случай...

Екатерина Тавлинкина
Что это крайне тяжёлый случай,
Стало понятно в пяти шагах.
"Следовать логике - очень скучно!" -
Ясно читалось в твоих глазах.
С кроткой улыбкою Белоснежки
Села чудовища супротив -
Вместе пугать персонал в кафешке
В каменном центре стовратных Фив.
Мир на нас смотрит теперь иначе -
("Веришь в легенды? Так докажи!") -
Хлеб мы делили и чай горячий
С богом эмоций, огня и лжи.
Был нам не нужен и вполовину
Вовсе бессмысленный разговор -
Разум впрямую пронзал невинно
Незамутнённый драконий взор.
Жест - и уже накрывает хтонью
Мир устоявшийся, сразу весь.
Вдруг прошепчу, скрыв глаза ладонью:
"Что я ВООБЩЕ позабыла здесь?!"
"В древности книги про Вас писали!" -
Вслух заявлю, осмелев опять.
Скажешь с улыбкой, блеснув клыками:
"Думаешь, буду я их читать?"

28.11.2014 г.