Твердь

Солнцев Павел
Ивы, Иовы, Ипатии,
Храмы, хоромы и хамство,
Если есть Бог, тогда дайте нам,
Дайте скорее богатство.

Русские мнят себя птицами,
Машут руками над книгой,
Церкви по Слову расписаны,
Мат колокольней запикан.

Зимы для нас обязательны,
Грязь надо спрятать до Пасхи,
Чтобы над млечною скатертью
Детям рассказывать сказки.