Слово - наркотик

Артего
В закат закатится заря
И день опустится за краем,
Под тусклым светом фонаря
Я стану еле узнаваем…

Там силуэт моей души
Сольется вместе с силуэтом,
Чтобы словами ворожить
Я назову себя поэтом...

Пойду, куда глаза глядят,
Смотреть назад уже не стану
И посвящения обряд
Приму на вечную нирвану.

Но снова жизнь ведет на круг-
Я узнаваем на рассвете,
Слова слетают звуком с губ-
Они не держатся в поэте…

Куда б судьба не завела
И, как - бы не было хреново,
Я только шприц, язык – игла,
Наркотик - сказанное слово…