Любит...

Елена Эшвович
Кто там идёт? - присмотрелся в потёмках, она ли...
Нет, не она. Не её это запах духов.
Черти кого-то чужого к калитке пригнали...
Носит нечистая к дому её чужаков.

Им не позволю к калитке приблизиться даже!..
Ночью ли, днём, но всегда я, всегда - начеку!
Знает она, что сижу я у дома - на страже.
Верит она мне. Не то, что дверному замку...

...Где она бродит? По ней, как безумец, скучаю...
В ноги ей брошусь, как только вернётся домой!
"Здравствуй, хороший... Согреться бы чашечкой чая... -
Скажет, вернувшись, - ну, как ты тут, как ты, герой?"

Я расскажу ей о всех своих чувствах - глазами!..
Взгляда язык - это лучший язык на земле!
Мне улыбаясь, меня приласкает руками...
Скажет: "Пойдём, покормлю, ты с утра же не ел."

В кресло уютное сядет, а я так покорно
Рядышком лягу. Приятно за ней наблюдать...
Пусть из дворняг я, не лорд там какой-то придворный,
Любит хозяйка. Чего ещё можно желать?..

10-13.11.2014