Маргаритка...

Янгел Блюзоу
Откуда эта глубина?
Воображение ли? Страсть ли?
Ты влюблена? Не влюблена,
А только всюду – слёзы счастья...

И надо ль ждать лучей зари,
Чтобы росой блеснули ветви?
Я – прост... я просто bon mari,
а ты – Америка... Just let me...

Ты хочешь новое узнать,
не распечатывая свитка?
Огнём застелена кровать,
но ты – сухая маргаритка...

За вдохом – вдох и только лишь...
Ещё чуть–чуть, и перельётся
всё через край... а ты молчишь...
И пальчиком – о веретёнце...

Не пой мне, полная Луна
Об этих каплях на паркете...
Она в меня не влюблена –
Она за Солнце не в ответе...

Она уходит как вода –
не навсегда, но так фатально,
что вымирают города
и воплощаются астрально...