Апостолы лжецы. ч. 3

Максим Соловский
                Продолжение. Начало: http://www.stihi.ru/2016/08/27/2240.


                ПЕРВОЕ СОБОРНОЕ ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПЕТРА


«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» 1.Пет.4.10. Эти слова противоречат Писанию: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" Мф.4.10. Служить людям есть грех, влекущий смерть. Невозможно служить и Богу и людям. "Никто не может служить двум господам: ибо или одного  будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть» Мф.6.24.

«Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принуждённо, но охотно и богоугодно, не для гнустной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы» 1.Пет.5.1-4. Однако ещё Давид говорил: «Господь Пастырь Мой». У нас Пастырь только один - Бог, и заместителей у Него не бывает! Этими словами Пётр ввел верующих в заблуждение. Хотя Христос прямо сказал: «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на Небесах» Мф.23.9. Вот, откуда пошёл грех называть грешников в рясах отцами, батюшками и т.д.
 
«Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием» 1.Пет.5.5. У Отца Небесного нет ни старших, ни младших. Иисус умыл ноги Своим ученикам как раз для того, чтобы делом показать, что Он, как и все мы, равные во всём братья. Мф.23.8.