Сон не в руку

Роберт Кушнер
Думала,мне будет легче,
В сердце притихнет тоска.
Выпью лишь кофе покрепче,
Жизнь побежит,как река.

                Ирина Лёвина 69
 

www.stihi.ru/2014/08/22/8965
 
 
“Сон не в руку”
 
Анализ души очень точно
Любви дефицит показал,
И ноги не чувствуют почву,
И пыл романтичный так мал.
 
Мой внутренний голос бушует,
Апатии зверствует бес,
Фантазии злобно малюют
Все то, что диктует им стресс...
 
Я в шаге от пропасти вечной,
И в двух от последней черты,
А жизнь без любви - быстротечна,
В ней спят беспробудно мечты....
 
Молчит мое женское Эго,
А бал тихо правит тоска,
И сердце устало от бега,
И дуло судьбы у виска....
 
Недолго мне жить нелюбимой,
Как рыбе не биться об лед,
Не скрыться от глаз херувимов,
Когда так в любви не везет...
 
В любовь, как в чарующий омут,
Готова, не медля, нырнуть,
К блаженству, к былому простору,
Безумство укажет мне путь.
 
Спасет отрезвляющий кофе,
Вольется в поток кровяной,
Проснусь...., и не быть катастрофе,
А мне быть любимой, родной....