По мокрой бумаге

Роман Артман Швец
Мои сокровища … Они не из металла...
Не из камней гранёных,  дорогих
В которых  сила  призрачно мерцала,
И власть была  в  намереньях благих…

Сокровище моё  - лист рисовой  бумаги;
Сокровище  -  бамбуковая  кисть;
Сокровище  - стакан прозрачной влаги
И,  вечно в нём таящаяся   жизнь.

Лежат сокровища  на дне простой  коробки:
С иероглифом  китайским – «акварель»…
Вода стекает по бумаге   робко,
Глотает капли  мягкая  фланель.

Бумага мокрая готова к воплощеньям,
Пред нею я почти, что ловкий Бог:
Не нужно мне  вселенского прощенья -
Вселенная моя  и я её пророк.

Моя вселенная пропитанная мёдом:
В ней явь срастается с  моей мечтой
И, ты мой ангел с той планеты  родом:
Следы твои нашли на ней покой.