Когда-то был я божеством

Вадим Сыван
            КОГДА-ТО БЫЛ Я БОЖЕСТВОМ

Горизонт остался за спиной;
Далее бежать не вижу смысла.
Впереди хаос стоит стеной…
Вместо слов в мозгах моих – лишь числа.

Я пошёл налево (как всегда),
Вижу: радуга – мостом за стену…
Что там ждёт меня: добро? беда?..
По любому: ждут там перемены.

Трудно так по радуге идти –
По колено в спектрах вязнут ноги…
Числа сплошь 13 на пути…
Но я знал: придёт конец дороге…

И вошёл я в параллельный мир,
Где живу как человек отныне…
В старом мире божеством я был,
Но сбежав, здесь Ею стал любимым…

Нравится мне этот сложный мир!
Пусть и трудно здесь, но и не пресно.
Я богам кричу на весь эфир:
«На Земле в любви жить интересней!..»

                29.11.2014 г.