Пора любви

Алексалекса
 

Любое  время      года  -   прекрасно   по-своему,  но  особенно   хорошо  оно   тогда,   когда   ты   влюблен,  и  женщина  расцветает  ,  когда    любит   и   любима, и  неважно,   что  за  окном   -   пора   цветения   или  осенний  листопад,  хотя  бывает,  что  весенняя   песня  превращается  в   осеннюю  депрессию, и  наоборот,  в  самые  трескучие  морозы в душе  цветут  розы…

И  вся  палитра  весенних  красок,  шуршание  осенней  листвы  и  непредсказуемость   погоды  живет  в  женской  душе,  всегда  открытой  к  любви…Стабильной  и  непостоянной,  как  сама    природа…Ревнивой,  как  снеговые   тучи  и  мягкой,  как первая  весенняя   трава;  загадочной  и  непостижимой   как    звезды  на  небе  и   по-ребячливо  шаловливой,  как   шуршание   осенних листьев    в  парке… Все  заключено  в женском   непостижимом   сердце!

Когда  она  любит, то  и  осень  ей  кажется   золотой,  какое-то   умиротворение  и  спокойная  уверенность   окутывает  ее,  словно    в   легкий    прозрачный   плед  из  тонкой  паутинки   Бабьего   лета… и светлая,  ясная    радость   охватывает  сердце…

Осень,  пропахшая   ароматом   поздних  яблок  с    легкой   горчинкой    догорающих костров…

Вот  и  первый    ледок   по  утрам  уже  сковывает  лужицы,  но  на  душе -  тепло  и  уютно,  ведь  там   живет   любовь, и  ей  не   страшны  холода…

От  осенней   депрессии   не останется  и  следа, когда       где-то  в  глубине,  из  самого   донышка   сердца,  алым   огоньком  рябинки     горит: «Люблю!.. Люблю, люблю!»