Белый медведь

Сергей Матвеев 7
       
         На бескрайних просторах холодной зимы
         Среди множества льдин и замерзших песков
         Был большой и красивый Медведь-господин
         Наблюдал он, за братьями этих миров

         Чуял воздух холодный,  уже не такой
         Солнце белую шкуру начало согревать
         Скоро, значит, весна.  месяц теплый, родной
         А потом нам опять предстоит замерзать

         Был задумчив медведь. он любил помечтать
         Кем устроен наш мир? так красиво вокруг
         Он любил сыновей-медвежат охранять
         И еще, у него, настоящий был друг

         На просторах земли. Север.  Арктика. Ночь
         И в открытое небо, на звезды глядят
         Два медведя- Отец и любимая дочь
         А супруга устала.. с медвежатами спят