А жизнь все расставит по полочкам и по местам

Тахир Ибрагимов4
   Раны страшнее,которые исподтишка.
   Слово больнее порою разит,чем рука.
   Важно,конечно,точить наконечники стрел -
   Трижды важней жизнь прожить,как хотел.

   Друг или недруг так сразу узнать и нельзя.
   Часто не тех выбираем себе мы в друзья.
   В горы иди - распознается вмиг шелуха,
   В связке одной все видны потроха.

   Чаще,чем пряник,власть вынимает свой кнут.
   В дебрях интриг кукловод неожиданно шут.
   Мат королю и да здравствует новый КОРОЛЬ,
   Плахи весьма незавидная роль.

   Истина там и не  прячется,где миражи.
   Хочешь быть первым - используй на сто виражи.
   Меч отстегни,если нету пока в нем нужды -
   Шаток пусть мир,все же лучше вражды.