Эпистолярное

Мирабелла Гозар
        "На родине моей я родину зову,
         к её былому льну неутолимым взором.
         Там сорок сороков приветствуют зарю,
         народ благочестив  и храм
         ещё не взорван".
                Б.Ахмадулина         
Не пишется, мой друг, прости,
мне нынче даже не до сна -
всё видятся холмы, кресты
и как награда - тишина
всего на несколько минут,
пока часы вперёд идут.

Ты можешь не поверить, но
я ночью слышу клёкот птиц-
клюют железное зерно
(их кормят люди, что без лиц).
Мне кажется, я вижу сон,
иль то дурной аттракцион?

На обнажённых рёбрах крыш
чернее тучи - вороньё,
под ними крохотный малыш
лопочет "ма-ма-ма" своё:
я слышал этот плач не раз.
Нет...лучше бы мне впасть в маразм

или совсем сойти с ума,
когда согласных слышу стон,
а вместо рифмы - немота
из выбитых вчера окОн.
Прости, я написать не смог.
Мне губы обжигает слог...