Дороже денег

Павел Сахаревский
                ДОРОЖЕ ДЕНЕГ...


Так часто слышим-повезло ему случайно,
Он оказался в нужном месте,в нужный час.
Как стать одним из миллионов это тайна!
Зависит все от Бога и от нас.

Мы часто сетуем на мир вокруг.
Он так жесток,коварен и не справедлив.
Но счастлив может быть простой пастух,
А все имеющий-корыстен и труслив!

Кому-то счастье это -деньги ,власть и слава,
Нельзя за это человека осуждать.
Нет на земле единого устава,
Я благодарен Небесам ,за право выбирать.

Да деньги дарят нам Ту-самую свободу,
С деньгами мы уверены в  себе ,
Но деньги это зло и с их приходом,
Легко продать других и самому загнить на дне...

Поступки наши-родственники мыслей,
Все зарождается  в глубинах наших душ,
И от того,какие думки в голове зависли.
Зависит, кто на этот раз проблема Кобра или Уж?
 
Ценю людей, смотрящих трудностям в глаза,
Которые все на себя берут и сами все решают!
И жалко тех, кто как прилипшая оса!
Только жужжат и остальным жужжанием мешают!

Настойчивость,вера в себя,усердный труд.
По мне вот главный инструмент успеха.
Отсутствие мечты ,зеленый змей , а так же страх и блуд!
Даже по одиночке-настоящая помеха.

Приятно личность свою ощущать,
Быть справедливым, честным человеком!
И детям,внукам ,что-то передать!
Что будет не сравнимо  просто с 6-значным чеком...