На пороге истины иль лжи...

Альбина Кумирова
На пороге истины иль лжи
в мире, где сердца людские гаснут,
одному себе лишь докажи,
что ты можешь сделать мир прекрасным.

Пусть весь мир гниёт себе кругом,
пусть разврат и пьянство нынче в моде,
лишь о том заботься ты, о том,
чтобы отстоять свою природу.

На творящих гадость не смотри
в мире, где, как вирус, зло творится.
Ты в с души своей соблазн сотри
и не дай душе твоей сгубиться.

Только ты – никто другой, а ты! –
можешь защитить в себе ребёнка,
утверждая принцип красоты
праведным добром – легко и звонко.

Ты один весь мир перевернёшь, -
этот выбор был в тебе заложен.
Отвергая пагубность и ложь,
утверждаешь свет, что непреложен.

Отстояв своё святое «я»,
состоишь у Бога на примете.
Защищая самого себя,
ты один за всех, за всё в ответе.

Не пугайся, если мир погряз
в темноте, не видя путь в тумане, -
ты сверкай как вымытый алмаз
истиной Христовой многогранно.

Только в ней, в той истине, залог
против зла и вирусов заразных.
Лишь бы ты сумел и превозмог
грех в себе, отвергнув плод соблазна.

Об одной своей душе скорбя,
целое спасаешь поколенье,
очищая самого себя,
перед Богом стоя на коленях.

29 ноября 2014 г.