На озере

Юрий Матюшко
Туман заполоняет всё окрест.
За горизонт скрывается закат.
И, нарушая тишь заветных мест,
Рыбацкие уключины скрипят.

Рыбалка здесь настолько хороша,
Что люди забывают про обед,
И лишь впотьмах, опомнившись, спешат
К огню, к теплу, к ухе,
на дымный свет.