Загляни в завесу облаков...

Элли Блонде
                ***
Загляни в завесу облаков.
В них увидишь отблески сияния.
Попроси у звёздных берегов
Божества святого очертания.

Не дрожи, они не тянут вниз.
Здесь неведомы земные притяжения.
Ты уловишь нежный лёгкий бриз -
Ощутишь свободное парение.

Это Солнце дарит светлый луч.
Он немного скован и неловок.
В этом мире не бывает туч.
Холод его грозен, жгуч и колок.

Ты плыви всё дальше в Небеса
По реке несказанных желаний.
И услышишь сверху голоса
Отзвучавших песен мироздания.

Окунись в завесу облаков:
Там поймаешь хрупкую надежду.
И причал у звёздных берегов
Сохранит небесную одежду.

29.11.2014.

Иллюстрация взята из Интернета.