Итого

Сергей Ивволгин
Предисловие:
При прочтении "Глаголы и стих" Л. Машинского, перед глазами предстала чёткая картина, под которой захотелось подвести черту:
                ГЛАГОЛЫ И СТИХ

                Вот мне пришло письмо из школы:
                "Ты здесь забыл свои глаголы".
                Я не забыл, а бросил их,
                Когда в окно увидел стих.

                "Но жечь сердца - глагол ведь нужен?
                Возьми хотя бы пару дюжин..."
                Нет, - я ответил, - чепуха,
                Предпочитаю взлёт стиха.

                "Но вот дракон - ведь он летает
                И жжёт..." - А мне стиха хватает.
                Вот - я на фото со стихом,
                А вот - на нём сижу верхом.
                ____________________________


           ИТОГО

И выбрал он стезю лихую:
Мол, всё стихую, и стихую...
Но без глаголов со стихом...
То – на щите, а то – верхом!