Осенний сон

Татьяна Александрова
Как весело вспорхнуть над облаками!
Коснуться Млечного Пути щекой!
Построить звезды ровными рядами,
И в волейбол сыграть Луной!

Из тучи выжать дождь, полив леса и нивы,
Погладить спины белых лебедей,
Передразнить гусей крикливых,
Нарушив тишину заспавшихся полей ...

Потом, устав от звездного балета,
Сорваться с облака в пахучий сена стог,
Заснуть во сне, в обнимку с теплым летом,
Вдохнув из детства волшебства глоток ...