Проснись!

Всеволод Самсонов
Проснись! Вставай дуралей!
Ты помнишь, что я «водолей»?
С кувшином стою пред тобой
Вставай, вставай  милый мой.               

Ах, нет? Так плесну серебром               
В смешное Морфея лицо…
Тотчас убегу, где прибой
Меня не догонишь – родной!               

А если  найдешь возле скал               
Где грот и где мой  водопад -
Тебя обману,  заманю,               
Но лишь потому, что люблю.

Растаешь в истоме моей               
Когда распахнусь, обниму,               
И в ласках  услышу опять:               
- Люблю голубка тебя.


на фото картина Владимира Ермошкина "Истома"
               
::