Я сегодня не спал, впрочем, как и вчера

Валерий Вестов
Я сегодня не спал, впрочем, как и вчера,
Было грустно, немного тоскливо,
Вспоминались: село, на Десне вечера,
За окном покрасневшие сливы.

Домик бревенчатый, вязанка дров
Под раскидистой кроной калины.
Дед седовласый гоняет коров
Двухметровой засохшей лозиной.