Вьюга

Татиана Шмель
Кружит, кружит в снежном танце,
Белым платьем пол метя.
Я смотрю, вздохнуть не смея,
Как танцует вьюга-фея
Чуть поодаль от меня.
То подол чуть приподымет,
То пристукнет каблучком!
Принесу цветы из снега,
Упаду пред ней ничком.
А она вдруг захохочет,
Унесётся в снежну высь.
Знать она меня не хочет-
Да на что мы ей сдались!