К празднику Введения во Храм Пресвятой Богородицы

Уральские Самоцветы
Молилась Анна: =Мне горе,одинокой!
      Живое утешается детьми
И зверь,и птицы.У меня ж прошли все сроки
Воззри,Господь,на горести мои!=
 Явился перед нею Ангел Божий,
Сказал:= Господь услышал голос твой.
Родишь ты скоро ,Анна,дочерь тоже,
И от неё спасётся мир земной!=
 =Отдам её я на служенье Богу.=
ПоклЯлась Анна именем Его.
К вратам ей Ангел указал дорогу,
Чтобы нашла там мужа своего.

(Молился тоже долго он в Пустыне,
Просил о чаде,а Господь внимал...)

Родила дочь и нарекла-Мария,
Как Божий Ангел  завещал...
О,Радость!Богородицу родила,
Чтобы наш мир спасённым стал.
Росла Мария в благости и ласке,
Узнав предназначение своё.
На мир взирала кротко,без опаски
Молилась,к Богу обратив лицо.
Во Храм Господень Дева свято вхожа.
Внесла в Чертог с собою Духа Благодать!
Сокровище небес и Славы Божьей!
ОтроковИце чистая! Тебе Сиять!

4-го декабря праздник Введения во Храм Богородицы.
   Анна и Иоаким-родители Пресвятой Девы Марии.