Заря над Петербургом

Артего
На пристань царскую со львами,
Спустилась девственно заря,
Играя с медными кудрями
Дворцовым золотом горя.

Мосты свои сомкнули руки
Обняв холодную Неву,
Как будто были с ней в разлуке
Сплелись любовно в рандеву.

Там Петропавловка пронзила
Горящим шпилем небосвод
И с переменным блеском Мира
Святила золотом кивот…

Великий Петр - Медный всадник
Давил зловещую змею,
На пьедестале вечный стражник
Над Петербургом зрит зарю…