Я всё прощу вам и забуду...

Евгения Ревакова
“Только неблагодарный человек способен
 в глаза хвалить, а за глаза злословить”
Пифагор

Вы за глаза меня обидите жестоко,
Коснётесь самых сокровенных чувств,
Но не найти от ваших слов и толков прока,
Как и от мыслей беспардонных буйств.

И от  безмерного и  пылкого  кокетства,-
За них готовы в омут с головой! -
Когда желаемое с ложью  по соседству,
Реальность остаётся за чертой!
 
Простить смогу неблагодарностей  причуды,
Платить не стану тем же!  - Я  сильней!
И отпущу  вам грех за  ваши пересуды,
Пусть канут  в память позабытых дней!

Пусть  не встречают люди зависти во взглядах,
Что источает весь ваш вздорный лик,
Ну, а  речей, слащаво брошенных  бравада,
Оставит пусть сомнений чуждый крик.

Я всё прощу вам и забуду, может статься…
Но как изменчив всё же бренный мир…
В глаза вы  будете  при  встрече улыбаться
И говорить, что я для вас кумир…