Знай себе...

Тимофей Мамонов
Жил чудак на белом свете,
Заявляя людям разным:
«Прочь приказы и советы!
Вы, простите, не указ мне!»

Ему – люди: «Снова врёшь ты!»
А чудак себе знай брешет.
«Иди тихо, осторожно!»
А он знай без страха чешет.

«Самохвал, довольно хвастать!»
А он знай же фанфаронит.
«Ты трудись, как наша каста!»
А он знай себе филонит.

«Что за смех? Тут впору плакать!»
А он знай себе смеётся.
«Что за шум здесь, что за драка?!»
А он в раже – ноль эмоций.

«Брось, невежа, своё хамство!»
А он знай грубит всем, лая.
«Прекращай-ка, зюзя, пьянство!»
А он знай себе лакает.

«Окажи-ка людям помощь!»
А «помощник» – ноль вниманья.
«Делай! Что здесь делать помнишь?!»
А он знай сидит жеманен.

Петушился он, как кочет,
И не слушал наставленья.
Продолжал жить так, как хочет,
Обдавая всех презреньем.