Никому ничего не скажу

Олег Тохтомыш
 
           *  *  *

     Никому ничего не скажу
     Сколько бед принесла, сколько боли.
     Потому нас и  мчит к виражу,
     Где столкнутся любовь с нелюбовью.

     Недалек и тот час, и тот миг,
     Когда день задохнется на вдохе.
     Пусть тебе я не люб и не мил.
     Полюбила бы ты хоть кого-то.

     Все смеешься, глядишь свысока - 
     То ль то Господа дар, то ли кара.
     Видно, долго тебя я искал,
     Чтоб признаться себе: мы - не пара.

     Горько плачет слепая душа,
     На развилке судьбы прозревая.
     До чего ж я дошел, ты дошла
     Коль изведали ад вместо рая.

     Но, как прежде, вновь взгляд твой ловлю 
     И, как прежде, исхода не вижу:
     Ведь чем больше тебя я люблю,
     Тем сильнее себя ненавижу.