Снег идёт

Юрий Асмолов
Бросает их охапками! –
Всех, поголовно всех,
Новёхонькими шапками
Закидывает снег.

Душа об этом грезила
И видела во сне,
Как радостно и весело
Сдавалась в плен красе.

И пусть вороны местные
Устраивают брань,
Моя душа ей песнями
Платить готова дань.