Сила слов

Турсун Барлыбаев3
Время крутых замесов-
Светлые грёзы...скарб:
Где в этой жизни место
Нежной душе искать?

Собственную в ней нишу-
Вечности только пыль:
Жаром соблазны пышут,
Дьявол дверь приоткрыл.

Слава чужая- завязь
Зависти: как бифштекс,
Сердце моё, гурманясь,
С кровью горячей ест.

Вырвусь- даёт природа
Запросто- не взаймы!-
Щедро с улыбкой гордой
Все жемчуга зимы.

Радуги фейерверки
Россыпью дарит дождь-
Образ строки не меркнет,
Если ты чуда ждёшь.

Рушит сравненьем лестным
Напрочь литьё цепей-
Нет в мире слов железней,
Хрупкостью нет нежней!