А жила бы без боли я...

Любовь Куйбышева
А жила бы без боли я
Коль была б придорожной пылью
Но в забвении омута
Не дадут облака утонуть
Бесконечная линия -
Заштрихованный лик из золота
И травинки изгиб
Вновь неузнанный взмах ресниц

А полёт белой птицы
Был бы вздохом моим последним
А за ним небеса, утонувшие в синеве
И рассохшийся скрип   
У криницы  был песней свободной
Тень сознанья в глазах –
Серебро на стальной струне

Я была бы движением
Веселящихся лент во пламени
И минутой восторга
Обращенных к закату глаз
Сжатой волей, терпением
Ожидающим волю  Бога
Просыпаясь в неведенье
Этой жизни ещё не раз

Но раскатом прозрения
Колокольным набатом, стоном
Боль вонзается в клетки
Разрывая в лохмотья плен
Пусть сочится, течет
В пыль возможности придорожной
Чтоб из глины лепить
Обязательства перемен
29 ноября 2014 г.