Ветрогон

Евгений Шляховер Старший
 Кто там воет во дворе,
Без ремня и пояса?
Кто  там свищет в ноябре
Без ушей и голоса?

Рябь срывает с мутных луж,
Тужит ветки  смело,
Смуту сеет и кружит
Пронизая  тело!

Это, в самом деле, он!
Ну,  конечно же, он!
Всем  известный, знаменитый,
Пресловутый Ветрогон.