Простите, кто последний за зимой?

Наталья Ахонен
Простите, кто последний за зимой?
А очередь – как будто бы за гречкой!
И тут же вырос хвост её за мной -
Всем хочется снежка – ядрИцей, сечкой…

Дают ли? Нет, еще не подвезли,
Никто не знает точного прогноза...
И в черно-серой графике земли
Застряла осень длинною занозой.