Жизни уголёк

Ирина Гурьева
       ***
       В сияющих предгорьях Алатау
       Построен был средь яблонь и берёз
       Больничный городок, снискавший славу
       Историями радости и грёз.

       Для тысячи детей со всех республик
       Он был надежды светлой островок.
       Вместилище осколков детских судеб,
       Где жизни разгорался уголёк.

       Там свято чтили клятву Гиппократа.
       Любовь делили поровну на всех.
       И возвращали маленьким ребятам
       Забытый ими детский звонкий смех.

       Страну порвали, словно одеяло.
       И каждому достался свой лоскут.
       А комплекса больничного не стало -
       За цену жизни продано всё тут.

       Видны скелеты зданий между веток -
       Надежды чьей-то мёртвый островок.
       Реалии продвинутого века -
       Погасший в пепле,  жизни уголёк.


                Экспромт

       Не задаются дяденьки вопросом:
       "Важнее что? Иль дети,или баксы"
       И вот однажды остаются с носом,
       С душою чёрною,как на бумаге клякса.

           Автор Анатолий Шестаков

                1 МЕСТО
                Реалии века
             Новый Авторский Конкурс