Я думала...

Белла Нимой
Я думала вчера в такси
И на пути обратно снова,
Когда стояла в центре пробки
В огнях ночного светофора.
Среди друзей и мест различных,
Во время смеха или тоста
Среди парней мне безразличных,
Все стало очевидно просто.
Одна лишь мысль о тебе,
О том, что смысл есть еще пытаться,
Что я еще нужна тебе.
Держала, чтобы не сорваться.
Я думала, как произносишь
"Любимая"  словно молитву,
И как других ты превосходишь
Событий фарс - вот вся ошибка.
На белом фоне красный день,
Пометка в памяти навечно,
Я помню третье ноября теперь,
Казалось время бесконечно.
Я думала, как ты прекрасен,
И каждая твоя черта,
И смысл слов сейчас мне ясен,
Как мысль о тебе ясна.
Я думала, я вспоминала,
Твой запах, я вдыхала воздух
Тогда мне все казалось мало,
А задержаться бы подольше?!
Я думала в последний вечер,
Что ты наверно не один,
Всегда так беззаботно весел,
Непринужденный господин.
Я думала, о том, как я,
Как мало чувств тебе дала,
И для чего я берегла
Теперь их не испить сполна.
Я думала, что еще утром,
Когда зарей осыпан дом твой,
И днем- в любое время суток,
Ты рядом, ты всегда со мной.
Подумала о всех твоих друзьях,
Лицах подруг, досужих телок
Быть может невпопад и второпях,
Что ты возможно слишком дорог.
Все еще мне, так нужен мне.
Остановись и не спеши,
Ты не покинь свой дух во мне,
Ослабить хватку не спеши.
Я думала, как странно дружно,
Мне все твердили "Прекрати",
Теперь тебе это не нужно,
Теперь ты мне сказал "Прости".
Я думала, как серебрится,
Блестит, горит луна в вине,
Быть может, станется, случится,
Ты тоже думал обо мне?