Не пишется, не дышится...

Нариэль
Не пишется, не дышится,
Тоска сдавила грудь.
Вокруг дорожек тысячи,
Какой из них – мой путь?

Не убежишь, не спрячешься
От выбора пути.
Кому-нибудь поплакаться б –
Жилетки не найти.

Со всех сторон бросаются,
Кричат: “Эй, вон твой путь!”
Пожалуйста, закройте рты –
Хочу передохнуть.

Устала от советчиков.
А вы нашли свой путь?
Не лезьте в жизнь чужую, а?
Я справлюсь как-нибудь.

Мне нужно будет – я спрошу,
Но явно не у вас.
Ведь вы не верите в меня,
Для вас я лоботряс,

Для вас могу я лишь мечтать,
Лениво наблюдать.
Не хочу делать ничего,
Лишь языком трепать.

Пожалуйста, считайте так,
Не верьте в меня впредь.
Но знайте: за свою мечту
Могу я умереть.

Плевать, что скажете вы мне,
Я все-таки поэт.
Поэтому без денег я
К мечте куплю билет.

И я имею то, чего
У вас с рожденья нет:
Я ввысь взлетаю, где моей
Мечты сияет свет.

27.07.2013 г.