Стрекоза и булава

Виктор Шабашов
У тихой речушки, среди ивняка,
Жила стрекоза.Шизанута слегка.
Порхала, на радость налиму,над речкой.
Казалась безмозглой, наивной овечкой...
И вот, ровно в полдень, хитрющий налим,
Что б не было повода, рыбам, другим,
Решил отобедать, стрекозкой, неспешно.
Про то, что потом - и не думал, конечно...
Прыжок! Стала кормом, ему, стрекоза.
И вдруг, среди ясного неба - гроза!
Тут вспомнил, налим,про стрекозьи слова,
Что есть у неё под водой булава...
Нежданно-негаданно, мстить прилетит.
Но думали все, что стрекозка трендит...
Оттуда, где раки зимуют наверно,
Вдруг пыхнуло пламя, запахло, вдруг, скверно.
Но вот погудела, порыкала всласть.
И в омут, где щуки, решила упасть...
Налим. поперхнувшись крылом стрекозы,
Решил что не стоит бояться грозы.
А щуки гоняя по речке плотву,
И думать забыли про ту булаву...
Мораль Илья Муромец знает один:
В реке головастик и тот господин.
А коли не можно кому то летать -
Защиту, наивным, нельзя предлагать...